• Главная / Блог / Как сделать сайт с помощью конструктора flexbe: пошаговое руководство

Как сделать сайт с помощью конструктора Flexbe: пошаговое руководство

7 марта 2019 г.

Мы долго думали, какой же конструктор сайта выбрать для работы, для наших клиентов. Было досконально изучено более 10-и самых известных конструкторов сайтов, да не просто прочитано о возможностях, а и опробовано на практике. Например, беря проект, мы делали сайт параллельно в нескольких конструкторах и сравнивали получившиеся результаты. В конечном итоге, у нас осталось два мощных конструктора, которые абсолютно сопоставимы по цене и примерно равны по возможностям. Выбирали между Flexbe и Tilda. Оба конструктора обладают современным инструментарием и своими сильными сторонами, но в конечном итоге, выбор остановился на Flexbe, потому как его возможности перекрыли возможности Тильды количественно, а в некоторых случаях, и качественно.


Flexbe — один из самых удобных конструкторов сайтов. Даже человек без специальных навыков может создать сайт, который будет отвечать самым строгим требования сайтостроения и решать практические задачи, ради которых сайт, собственно, и создаётся.  

Оглавление: 

1.  Почему стоит выбрать Flexbe

2. Стоимость Flexbe

3. Начните с планирования

4. Как настроить сайт на Flexbe: базовые опции

5. Как подключить платный домен к сайту на Flexbe

6. Как создавать страницы сайта на Flexbe

    Как работать с внутренними страницами сайта

    Как сделать страницу на Flexbe с чистого листа

7. Как сделать меню сайта на «Тильде»

8. Что еще может Flexbe

    Интеграция с WordPress

    Подготовка писем для рассылки

    Создание пользовательских блоков

    Интеграция с внешними сервисами

    Создание промокодов

    Электронная торговля

    Пользовательская страница 404

    Tilda CRM

9. Вместо заключения: Flexbe или сайт на движке?

10. Что вы потеряете, если выберете Tilda вместо WordPress

    Деньги

    Безопасное соединение

    Удобство внедрения микроразметки

    Оптимизация скорости загрузки страниц

    Ускоренные мобильные страницы

    Доступ к файлам сайта

    Редактирование карты сайта и файла robots.txt

11. Что вы приобретете, если выберете Flexbe вместо WordPress

    Деньги

    Простота редактирования шаблона

    Визуальная привлекательность страниц

    Простота

12. Что в итоге



МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Почему стоит выбрать Flexbe?

Конструктор появился относительно недавно, в 2012-м году, но успел зарекомендовать себя как простой, быстрый и надёжный инструмент для микро и малого бизнеса, либо для развития отдельно взятого направления среднего бизнеса. Безусловно, для создания продающего сайта необходимо хорошее понимание того, как правильно создать сайт, для кого он нужен, какие цели стоят и какие задачи он будет решать. В данной статье поговорим о конструкторе, как об инструменте, подразумевая то, что сайт создаётся с пониманием всех вышеперечисленных составляющих. 

Сайт для кухонщиков сделан на flexbe

Лидер кухонного рынка Беларуси, компания  «Мастер Мебель» использует конструктор flexbe для работы с брендовыми запросами. 

Flexbe позволяет быстро сделать сайт без привлечения дизайнера, верстальщика и программиста. Интерфейс платформы интуитивно понятен даже новичку. Это очень полезная фишка, которая выделяет этот конструктор на фоне других, особенно, если важна скорость создания сайта и нет времени разбираться с принципами работы и интерфейсом. 


Кроме того, можно использовать уже готовые шаблоны, настраивая их под свою деятельность и создавая лендинги с хорошей конверсией. Конструктор подойдёт как для создания сайта-портфолио или корпоративного сайта, так и для создания интернет-магазина, но с некоторыми оговорками, о них поговорим в конце статьи. 


Примеры созданных с помощью конструктора Flexbe cайтов нашего агентства можно посмотреть в Портфолио.

Стоимость Flexbe

Пользователям доступны три тарифных плана: Стартовый, Малый бизнес и Бизнес.


Бесплатного тарифа нет, зато есть небольшой, но существенный лайфхак: 

При регистрации flexbe говорит пользователю, что ему доступен бесплатный пробный период на 14 дней, но этот период можно продлить аж ещё 3 раза по 14 дней, поэтому срока в 2 месяца с лихвой хватит не только, чтобы создать сайт, протестировать нишу, оффер и эффективность рекламных кампаний, но и даже выйти в ТОП по некоторым запросам по SEO. 


План Стартовый предполагает создание только одного сайта и бесплатный SSL-сертификат. Зато никакого урезания функционала, как это делает большинство конкурирующих сайто-конструкторов. Подходит для быстрого старта и тестирования ниши и маркетинговых инструментов. Даже во время пробного периода есть возможность прикрепить сайт к домену первого уровня. 


По плану Малый бизнес предлагается всё тот же один сайт и SSL - сертификат, но уже с возможностью расширить тестирование офферов для вашей ЦА и создания мультилендинга для более точного попадания в запросы пользователей, перешедших из разных источников рекламы или по разным запросам. 



Важный момент: пользователи бесплатного тарифа могут зарегистрировать сайт только на поддомене. URL выглядит так: vash-site.tilda.ws. Это практически не влияет ни на пользовательский опыт, ни даже на доверие к сайту со стороны поисковых систем. Живым пользователям по большому счету все равно, на каком домене работает сайт. Но все-таки коммерческие сайты принято регистрировать в доменных зонах .ru, .com, .biz и подобных.

Сайт для кухонщиков сделан на flexbe

Лидер кухонного рынка Беларуси, компания  «Мастер Мебель» использует конструктор flexbe для работы с брендовыми запросами. 

Flexbe позволяет быстро сделать сайт без привлечения дизайнера, верстальщика и программиста. Интерфейс платформы интуитивно понятен даже новичку. Это очень полезная фишка, которая выделяет этот конструктор на фоне других, особенно, если важна скорость создания сайта и нет времени разбираться с принципами работы и интерфейсом. 


Кроме того, можно использовать уже готовые шаблоны, настраивая их под свою деятельность и создавая лендинги с хорошей конверсией. Конструктор подойдёт как для создания сайта-портфолио или корпоративного сайта, так и для создания интернет-магазина, но с некоторыми оговорками, о них в конце статьи. 


Пользователям Tilda доступны модули и шаблоны, с помощью которых можно быстро создавать конверсионные лендинги. Конструктор подходит для запуска интернет-магазина. На «Тильде» можно сделать корпоративный сайт, виртуальную визитку с портфолио, контент-проект.


Примеры созданных с помощью конструктора flexbe cайтов нашего агентства можно посмотреть в Портфолио.